8月8日电 据北京侨办动静,日前,北京市朝阳区侨办迎来了来自加拿大华嬴国际交流中心的老师和同学们,2013年“中国寻根之旅”夏令营朝阳营在一片欢声笑语中开营了。

  首先,朝阳区侨办主任石延刚亲切地欢迎了来自加拿大的领队和小营员们。他默示,华文教育工作是弘扬中华民族优秀文化的一项重要工作。他希望大家通过本次国侨办给大家精心预备的活动大餐,好好感受祖(籍)国的历史文化、民族精神、时代变迁。他还为小营员们讲解了“寻根之旅”的真正含义,就是大家都是“黑头发、黄皮肤”,都有一颗“中国心”,只有国强能力自强,因为“同根”,以是要“同心”,共铸“中国梦”。他维妙维肖的讲解让小营员们听的认真入神,小营员们纷纷默示,要努力学习中国文化,把中国文化展示给全国。

  随后,加拿大领队李建颖和营员代表进行发言,感谢国侨办、市侨办和区侨办精心的预备和支配,并默示要踊跃参加夏令营的各项活动,认真学习中国优秀文化和优良传统,并带回住在国发扬光大。

  最后,朝阳区侨办主任石延刚、区侨办夏令营负责人穆静向营员们赠送了国侨办为本次夏令营预备《中国寻根之旅夏(冬)令营系列教材》,并与全体营员合影。朝阳中国寻根之旅夏令营正式开启。

更多精彩报道,尽在https://flowesia.com