11月15日电 据外媒报导,埃及一名法医官员14日称,自埃及军警本年8月14日对前总统穆尔西支持者设置在首都开罗的抗议营地实行清场举动以来,已有989人在开罗和
开罗市区发生的冲突中殒命。

  据报导,埃及当局法医部门发言人阿卜杜勒・哈米德(Hisham Abdul Hamid)称,8月14日当天,有627人在埃及军警对开罗阿达维亚(Rabaa al-Adawiya)广场实行的清场举动中回去。另外
,另有数十人在军警对纳达(Nahda)广场实行的举动中回去。

  阿卜杜勒・哈米德表示,这些殒命数字是按照从开罗周边的数个停尸房收集的法医数据得出的,其中其实不包含埃及安全部队的殒命人数。

  埃及前总统穆尔西本年7月3日下台后,其支持者在首都开罗举行静坐抗议。8月14日,埃及军警对抗议者在阿达维亚和纳达广场的营地实行清场举动,双方发生冲突,形成重大伤亡。

  本月4日,穆尔西和14名埃及穆斯林兄弟会高级成员出庭受审,他们被指煽动去年12月总统府外的暴力行为,招致多名抗议者殒命。法庭当天宣布,对穆尔西的鞫讯休庭,下次庭审将于明年1月8日进行。

更多精彩报道,尽在https://flowesia.com